Весна на плюсы перешла 22. 03. 23

С весеннего
Равноденствия дня
Весна на плюсы
Перешла.
Плюс два со ночи,
Да днём уж высится
К шести.

В  столице бело-снега
Не найти.
Лежат лишь по обочинам
Да в парках,

Как серые тюлени
Иль тёмные моржи
Со льдом спрессованные
Кучи снега.

И из-под них
Бегут несмелые ручьи.
Да вместо снега
Уж дожди.

Лишь в парках и лесах
Снего-покровы сохраняются
Со цвето-белизною.
И в них, и возле них
Так пахнет
Талым снегом и весною.


               22.03.23
                Москва


Рецензии
Образная картина снеготаяния.Приход весны преображает пейзаж.
Браво.

Дорошенко За   23.03.2023 19:47     Заявить о нарушении