Берёзы

Вы укройте меня, берёзы
В тёмной чаще сырой и терпкой.
Своей кожей впитайте слёзы,
Чтобы спал я покойно, крепко.

Вы в корнях моё спрячьте сердце,
А в ветвях схороните веки.
Душу вскройте, не дав согреться,
Моей кровью наполнив реки.

Не пускайте ублюдков в рощи,
Не давайте таптать им чрево.
Пусть увязнут в болотной толще,
Своей плотью удобрив древа.

Под корой пусть растут их вены,
У подножья цветут сосуды.
Мокрый воздух, глубокий, серый
Пусть баюкает тел их груды.

Обнимите меня, берёзы.
Здесь объятья пусты и редки.
Снег покроет всю скорбь и слёзы.
Буду спать я покойно, крепко.


Рецензии