Подчёркивая невозможность нитей...

Подчёркивая невозможность нитей
И даже тех, что не грозят ничем,
Ты что-то вечно хочешь объяснить мне…
Как жаль, ты не узнал меня совсем.
Нет, не узнал… Ну что же… Так бывает.
Я затерялась где-то там, в толпе.
И лишь стихов бессмысленные стаи
Спешат куда-то по своей тропе.
Ты просто не узнал меня, не понял,
Что вряд ли удивит со стороны.
Простые звёзды падали в ладони –
Я так любила те простые сны.
И звёзды я любила не за звёздность,
А город – не за яркие огни.
Любила душу… даже если поздно…
И даже если ускользала нить…
Во мне весна другая, что приходит
Напомнить что-то сердцу моему…
Всё изменилось в мире, в жизни, в моде,
А строчки так же вьются… Почему?..

             21 – 22 марта 2023 г.


Рецензии