Моя страна

Золотой запас страна
Активно продаёт,
И миллиарды в долг даёт
Тем,кто их не отдаёт.

А нам придумали налоги,
Доходы будут облагать.
Свои же деньги все в офшорах,
Их государству не достать.

Какие умные деляги
Сидят в правительстве у нас,
Готовы нас раздеть до нитки
И убрать рабочий класс.

Закрылись крупные заводы,
Исчез уже пролетариат,
И в вечность канули колхозы,
Остался лишь обслуги штат.

Как быстро всё закрыть успели,
Забрали денежки в карман,
А нас беспечно распустили,
И всю страну ввели в обман.

Квартиры раньше нам давали,
Теперь их нужно покупать,
Но где же взять такие деньги,
В кредит,конечно,нужно брать.

А это кабала на годы,
Ты в нищете живёшь опять,
Поэтому в стране Советов
Не стали бабы вдруг рожать.

Зарплата мизерною стала,
Жирует только депутат.
Так много нищих у вокзала,
И у церквей они стоят.

Ребятам нашим после школы
Учиться некуда пойти,
Если родители не могут
На обученье взнос найти.

Исчезли ПТУ,что были
Отличной школой для ребят,
Их там многому учили,
Заводы брали сразу в штат.

Всего за двадцать лет в стране
Всё перевернулось,
Видно кто-то очень хочет,
Чтоб она загнулась...


Рецензии
Вера,доброе утро.Правдивое,горькое стихотворение о нашей жизни.О капитализме пожирающим все человеческое.Прекрасное стихотворение.С уважением.

Игорь Фёдоров 3   30.05.2023 08:49     Заявить о нарушении
Да, времена меняются. То создали, а потом закрывать всё стали, разрушать и набивать карманы. 💕 💋

Вера Жилина 2   30.05.2023 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.