Правда

Говорить правду легко и приятно,
Но её слышать бывает досадно.
Другу вчера рубанул правду-матку,
Нет больше друга. И на душе гадко.

В пятницу правду сказал на работе
И безработным остался к субботе.
Честно жене рассказал всё, что было,
К маме уехала, не оценила.

Все почему-то меня посылают
И отчего-то дебилом считают.
Люди, окститесь, ведь вы говорили-
Будь всегда честным! Или вы забыли?

Вот и итог моей правды чудесный -
Всеми покинут, зато, сука, честный.
И нахера все за правду хлопочут,
Если её никто слышать не хочет?


Рецензии