Рукопашный бой

     Прошло много лет и событий
     От схватки от той штыковой,
     Но скрежет сапёрной лопатки
     Мне снится ночами порой.

     И снится мне в клочьях тельняшка,
     От крови рыжа и огня,
     И друг мой единственный Пашка,
     От пули закрывший меня.

     И я буду помнить до смерти,
     Пусть годы пройдут и снега,
     И друга с гранатой последней,
     И ужас в глазах у врага.

                01.06.2020г.


Рецензии