Семейная жизнь

В семейной жизни всё не так уж гладко,
Как мы рисуем в нашем воображенье:
Даётся как награда суща малость
От всех запросов, сладких предвкушений.

Но коль хранит любовь очаг семейный,
Традиции присутствуют и нравы,
Испытывая долгое терпенье,
И нас, бывает, настигает карма.

Нам достаются только поцелуи,
Мохнатые, как маленькие пчёлы -
И всё же мы, ужалённые всуе,
Подарок принимаем поневоле.

От близкого нам многого не надо:
Чуть приголубит - мы уже ликуем,
Ещё на душу малость шоколада -
И мы ламбаду на столе танцуем.

22.03.23

* - картинка из интернета

"Нам достаются только поцелуи,
Мохнатые, как маленькие пчёлы" - строчка Осипа Мандельштама


Рецензии
Татьяна, с годом Семьи Вас. Каждая семья - неповторима. Семья и Родина - едины. Понравились строки.С ув.

Фаина Крейсман 1   23.02.2024 10:43     Заявить о нарушении