Океан

Бескрайним видом водной глади
Мой взор пугает океан
Не будь сегодня Бога ради
Как огнедышащий вулкан

Штормит кругом и ветер дует
Вздымая пену чёрных волн
Вновь океан в ночи ликует
Он в этот час безумства полн

И вот опять в стихии бурной
Он на дыбы как конь встаёт
Осыпав бранью нецензурной
Корабль о волны сильно бьет

А диск луны кроваво-красный
Летит бесшумно в чёрной мгле
Но гул и грохот громогласный
Всё заглушает на земле

И глубиной своей незримой
Ввергает в трепет океан
Грозя бедой неодолимой
Как злой бездушный великан


Рецензии