Может, вам не хватило тепла...

Может, вам не хватило тепла.
И решили согреть вы друг друга.
Просто зимняя сказка была.
И вращалась планета по кругу.

Просто вы на земле. И без всех.
И без слов. Просто было приятье.
Стук сердец был сильнее, чем грех.
И отключена кнопка "бояться".

Разве юность умеет вперёд
Посмотреть и предвидеть, что будет?
Просто был в бесконечность полёт.
Кто безгрешен, пусть строго осудит.

И цветенье пятнадцати лет,
Как сады среди светлого лета,
Как Шекспира извечный сюжет...
Как Ромео любила Джульетта.

...А потом повзрослели вы вмиг,
Потому что глядели сурово
Все законы, порядки. Тайник
Ваших душ будто был разворован.

Только сил на земле нет таких,
Чтобы первое чувство погасло.
А сады в декабре... и снежинки на них...
Просто чисто, светло и прекрасно.
28.11.2022


Рецензии