Всё стало чужим

Всё стало чужим:
          и луга, и озёра, и рощи...
Всё нынче чужое.
          Мне в прошлое хочется очень.
Где за забором
          не прятались домовладельцы,
Где было счастливым,
          беспечным и радостным детство.
И нам наплевать было,
          кто был богат, а кто беден.
Кто был украинцем,
          татарином или евреем.
Мы вместе играли
          в задорные детские игры.
Смеялись и пели.
          Ведомые и заводилы.
Мы были открыты,
          и были у нас идеалы.
О подвигах, космосе,
          царстве подводном мечтали.
Мы письма писали
          ровесникам в дальние страны.
Мы верили в дружбу,
          стояли за честь и за правду.
Мы чтили родителей,
          старших всегда уважали.
Такими мы были -
          дети могучей державы!
Жаль только, что в храм
          мы с рожденья дороги не знали.
Быть может, поэтому
          наш Советский Союз потеряли.

          22.03.2023г.


Рецензии

Ох, как же всем хочется в доброе прошлое наше,
Где все были счастливы, лопая манную кашу,
Играли на улице в мяч, в "ручейки" и в "бояре",
Какую страну навсегда мы с тобой потеряли...

С теплом,

Марина Соснихина   22.03.2023 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Но вместе с грязной водой мы выплеснули и ребёнка.
С уважением, Т.И.

Татьяна Наумова-Ефимова   22.03.2023 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.