Заколачивай берлогу!

Март коснулся сонных век,
раскачал мою берлогу,
а вокруг лишь мокрый снег,
да раскисшая дорога.

Знать, с распутицы свернуть
подошло сегодня время.
Лей на ход ноги и в путь.
В руки вожжи, ногу в стремя.

- Ты, лошадка, не серчай,
- потрепал я рыжей холку.
- Ты, Глафира, выручай.
Что в грязи стоять без толку?
Вывози-ка на большак,
да на твёрдую дорогу…
         
Подпоясывай кушак!
Заколачивай берлогу!



На фото:
картина Исаака Левитана
«Март», 1895 г.


Рецензии