Солнце

Солнце из плена сбежало на крыши,
Выжгло ржавелые пятна на склонах,
Нетерпеливо и громко в ладоши
Грянуло светом по пыли заборов.

Солнце на город из мокрых пелёнок
Выпало с первой улыбкой ребёнка -
Обезоружена сомкнутость створок
Смехом лучей, пробегающих звонко.

Солнце весну разыграло по клавишам
Хмурых домов, подпирающих улицы.
Липнет на ветоши лиц прозябающих,
С глаз их расцвеченных весело жмурится.


Рецензии