Мне больше нравится слушать

Мне больше нравится  слушать
твой голос
и образ каждый.
Мне город кажется скучным
и серыми все дома.
Древние наши души
в небо растут отважно.
И, чем холодней, тем ярче
послания от ума.

И кто это нам пророчил,
что сердце слушать
не надо?
И кто это ранним утром
торопится в снегопад?
Новые длинные строчки
для слушателей отрада?
И серая каждодневность -
высшая из наград.


Когда затихает вьюга,
увы, соловья не слышно,
ты молча скользишь по трапу
с пригоршней жёлтых монет.
Дороги двоих друг к другу
скрестил на песке Всевышний
и вспомнились ароматы
вечно зелёных планет.


В ритмичности встреч и мыслей
мы так далеки и рядом.
И ветер воспоминаний
вьюжится над тропой.
И станут тугими письма
с большой сургутной печатью.
И лошади в паре звёздной
почувствуют водопой.


Когда затихает вьюга,
увы, соловья не слышно,
ты молча  скользишь по трапу
с пригоршней жёлтых  монет...
Дороги двоих друг к другу
скрестил на песке Всевышний
и вспомнились ароматы
вечно зелёных планет.


22. 03.2023


Фото
Елены ДобрыДень
Индия
Гималаи
предгорье


Рецензии
Прекрасно, Ирина!!!
Особенно хороши вот эти строчки:
*Дороги двоих друг к другу
скрестил на песке Всевышний*
***
с поклоном

Наталья Глазунова-Моисеева   27.03.2023 08:09     Заявить о нарушении
Наташа, здравствуй,моя хорошая .
Да, примерно так Свыше и Сам Всевышний и души предварительно намечают Путь будущей жизни , основные вехи
Когда то прочитала в интернете '
Письма живого усопшего" Эльзы Баркер. Книга 1914года.

Ирина Гонюкова   28.03.2023 04:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.