Бесплатная стрижка

В цирюльню как-то раз зашёл цветочник,
Давно пришёл постричься ему срок,
А мастер в своем деле был художник,
Довольным каждого клиента сделать мог.

К концу когда же подходила стрижка,
Цветочник расплатиться захотел,
Но мастер молвил: «Нынче это лишне,
Неделю всю стригу бесплатно всех».

Наутро перед дверью заведения,
Стоял в корзине праздничный букет,
И чтоб рассеять всякие сомнения,
Цветочника был прикреплён буклет.

А в этот день пришел постричься пекарь,
У мастера он стригся много лет,
Опять не взял он денег с человека,
Тем более, тот был его сосед.

У двери парикмахерской наутро
Стоял со свежей выпечкой пакет –
Там булочки покрыты белой пудрой –
Откуда взялся он – сомнений нет.

А в этот день постричься сел чиновник,
Но денег мастер и с него не взял,
Хоть посетитель был немногословен,
Но всё-таки «спасибо» он сказал.

Наутро депутаты и министры,
Практически вся городская власть,
Столпилась у дверей довольно быстро –
На стрижку на бесплатную попасть…

Март 2023 года.


Рецензии
Хорошие стихи всегда читаешь всласть,
Особо, когда правильно про власть.
Ведь всё имеют,но по-прежнему им мало,
Как алчность их и жадность всех достала.

С уважением,

Марина Соснихина   22.03.2023 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Марина, за такую замечательную рецензию, за добрые слова. Удачи Вам, добра, тёплого весеннего солнышка
С уважением, Игорь

Рыжов Игорь Викторович   23.03.2023 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.