Примите с миром и не ревнуйте...

Примите с миром и не ревнуйте, -
я к вам вернулась, мои стихи!
Сегодня небо, подобно ртути,
вбирает землю, и так тихи
деревья, сбросив свое величие
и став смиреннее, чем трава, -
и я читаю взахлёб их притчи,
где сила слова всегда права.
Я возвращаюсь со всех обочин,
из всех эпох и желанных стран
в ту область дня и в ту область ночи,
где к уху ластится океан,
и время смотрит в глаза, – не страшно! -
оно ведь только тик-так часов
настенных…
В замке его бумажном
я отпираю дверной засов.


Рецензии