Крушение

На заре под откос загремел скорый поезд,
Пыль клубами огромными взвилась наверх
Прямо в небо, спокойное и голубое,
Закоптив облака, затерев его блеск.
И послышались стоны, хрипящие крики,
Нарушая прекрасное пение птиц.
Так мелькают у смерти корявые лики,
Оставляя лишь души без тел и без лиц.
Машинист уж не молод, и точно он знает,
Что смертельные раны, настал его час -
С облегченьем безмолвно глаза закрывает,
И теряется с миром последняя связь.
Не дождутся родные своих на вокзале,
Вместо гимна услышат лишь траурный марш.
Кто-то будет один в этом страшном финале,
Чтобы выпить всё горе из каменных чаш.
И орёт без ноги благим матом парнишка,
Он пощады Всевышнего просит в тот миг,
А соседа с осколком в груди рвёт отдышка,
И предсмертно хрипит, задыхаясь, мужик.
Без сознания девушка - череп пробитый,
А из раны торчит оголившийся мозг.
И любимой ей быть не дано. Это сито,
Это путь или, может, конец у дорог.
А в соседнем вагоне упала старушка,
Есть синяк небольшой, в остальном - хорошо,
Ей судьба подстелила как будто подушку,
Придавило и мужа слегка багажом.
Много травм и смертей принесло то крушенье,
Где с людскими телами смешался металл.
И во всём кто-то будет винить совпаденье,
Кто-то жизнь не забудет, сосед как кричал.
Кто-то выживет, может, оставшись калекой,
И он станет артистом в театре теней,
И найдёт неподменную суть человека,
Чтоб крестить свою жизнь необычную с ней.
Мы не знаем, где судеб струятся истоки,
Почему вот такое сейчас бытиё,
Где тупик у венчавшей нас пыльной дороги.
Только Божья есть воля везде и на всё!

(Март 2023)


Рецензии