Птицы и нищие

Имеющий излишек уже не любит воробьишек:
Им не отсыплет крошек,- поступит он, как сборщик!
И нищим в будни не подаст. Подаст лишь в праздник:
Впихнёт свой ломаный медяк, как безобразник.
А нищий, что? Всегда - добряк:
Благодарит он и за ломаный медяк,
Чтоб всяк, имевший здесь излишек,
Пред Богом не предстал - презревшим птиц и нищих.
                11-12.03.23


Рецензии