Лунный свет из окошка

Лунный свет из окошка
      освещает мне стол
          и тетрадь.
Я сижу, 2-08
      и мой взгляд из дремучей тоски.
И так хочется очень
самому себе сладко соврать,
Что совсем ни с чего я
и не сплю,
и позорно раскис.

Лунный свет из окошка
мне такой
задушевно-родной,
С той далёкой-далёкой и сладостно-чудной поры,
Когда был я  и юный,
и прекрасной девчонке одной
Под таким же вот светом
всё носил белых лилий дары.

Лунный свет из окошка ...
и душа моя снова летит,
И глаза мои снова
и всё видят, и видят её,
И хоть этой печалью
и давно, и по горло я сыт,
Но опять и опять в ней
всё живёт существо всё моё.

Лунный свет из окошка
и беззвучен,
и нотой одной,
Не высокой, не низкой,
а сладко-певучей, звучит
И мой ангел-хранитель, как
колибри, висит надо мной
И хранит от беды, но ...
но не может меня
излечить.

Лунный свет из окошка ...
3-15, болит голова,
Мёрзнут ноги босые,
забытые мной под столом,
И не могут никак всё
насладиться собою слова,
И никак не могу я
исписаться и ...
и - поделом.


Рецензии