Райские птицы

Кружит млечною вьюгой галактика,
вяжет сети невидимый спрут.
Эти звёзды однажды наплакала
на дорогу вселенская грусть.
 
Наши солнца алмазными искрами
расплескались в ночном хрустале.
И туманности райскими птицами
нам запели о радужной мгле.
 
Там над ракушкой светлой и темною
дует ветер, текут времена,
и скитаются души влюбленные
и не видят ни края, ни дна.
 
В струнах вечности песнь недопетая
древним эхом в сердцах рождена,
и над пропастью неба раздетого
мы как птицы расправим крыла.


Рецензии