Вот ночь, вот звёзды, вот тоска

Вот ночь,
вот звёзды,
вот тоска,
Вот мыслей тягостная
смута
О том, что зря я всё искал,
Всё тщился
с помощью лекал
Путь проложить
в свой рай уюта.
 
Найти бы
хоть какой-то смысл,
Чтоб вожделенно
ухватиться,
Смирив свою
гордыню-мысль
И вырвавшись
на свет из тьмы,
За соломинку-хвост
жар-птицы.

Вотще, вотще:
он не для нас.
И вообще,
и в этом мире.
Как приговор мне
Божий глас:
"Не жди чтоб я тебя
вдруг спас,
Как ни бренчишь
ты всё на лире."


Рецензии