Слишком поздно

Когда из души улетают синицы,
И звонкое что-то вдруг в комнатах молкнет,
И сердце, как шарик воздушный, от спицы,
Вот-вот уже, кажется, попросту лопнет...
А там, над обрывом, где небо, как вопль,
Желтеет уже чуть проснувшийся тополь,
Мне травы сухие и чёрные гнёзда
Кричали вовсю, что уже слишком поздно!

Мне поздно бояться, и поздно смеяться -
Уже не догонишь ушедшей минуты,
Поэтому я отвечаю с прохладцей,
Что нынче уйду на другие маршруты.
А там, над обрывом, серебряным стоном
Душа трепетала нагим камертоном,
Но тающий снег и зелёные звёзды
Кричали вовсю, что уже слишком поздно!


Рецензии