Вечный огонь

Вечный огонь – дань памяти павшим,
Тем, кто не дожил, без вести пропавшим,
Кто кровь проливал, поднимаясь в атаку,
Кто насмерть стоял по приказу: «Ни шагу…»,
Кто через предел человеческой силы
Фашистской чуме хребет перебили.

Вечный огонь. Не прячьте здесь слёзы.
К братским могилам склонились берёзы.
Баюкают всех, кто уснул вечным сном,
Но память не даст забывать о былом.
Они вместе с нами пройдут сквозь века.
Их подвиг шагает в Бессмертных полках.


Рецензии