Витальному огню нашего друга

Рожденный под весенний звук капели, под таянье снегов и пенье птиц,-
 Ты в сердце все рисуешь акварели, не падая пред  неудачей ниц.
 Ты мирный свой характер закаляешь молитвой тихой, спортом и мечтой.
 И рыжий огнь в тебе живет,  как тигры, ведомые таинственной тропой.
  Я помню детство, ты играл веселый – и пел тромбон, что будет  жизнь ярка!
 Но вот ты потерял любовь – и снова хочу сказать: стань, как заря, сияй!
 Хранишь ты тайну жизни , что значенье укрыли от убожества века.
 И ты звонишь, когда я пробуждаюсь, ты даришь мне надежду в май.
Я вижу твой корабль, плывет он рьяно в далекие и южные моря.
 Там ждет тебя принцесса, что так пьяно целует  столь любимого тебя.
И где-то бескорыстно и душевно ты нам готовишь пир и дом и стол.
 Ты всем друзьям нальешь немного чая. И даже тем, кто в гости не пришел.
Пусть март ломает льдины, пусть весенний орет буран, клокочущий в пыли!
 Ты все мне говоришь о дружбе вечной и к той принцессе девственной любви.
 И жизнь в тебе – как птицы-- отдыхает – на полпути до южных теплых стран.
 И о принцессе ты в тоске мечтаешь. И пишешь свой немыслимый роман.


Рецензии