Всё небо в тучах, пасмурно, на дождь

Всё небо в тучах,
пасмурно, на дождь ...
И вдруг звонок и сладкий голос внучки,
И радость вдруг такая, как не ждёшь,
Как солнечно
и ни единой тучки!

Сидишь и ничего как не поймёшь:
С чего такая на душе
отрада,
С чего вдруг всё - как суета и ложь?
С чего, как только это ей и надо?

С чего-с чего?
С того, что жизни всей
По всем по лабиринтам
все движенья -
Ничто, не суть,
когда ни в них, ни в ней
Нет в наших внуках
всех нас
продолженья.


Рецензии