И всё бы ничего, но как-то грустно..

И всё бы ничего,  но как-то грустно
Смотреть на свет сквозь пыль прошедших лет,
Как впрочем,  и хлебать, когда невкусно
Остывший пересоленный обед.

Всё как обычно,  только что-то гложет,
И давит горло учащённый пульс,
Хватаем воздух восполённой кожей
А выдыхаем лёгких горький вкус.

Всё как всегда,  проходят дни за днями,
Но каждый раз всё чаще мимо нас,
Действительность с иллюзией краями,
И нет мечты поэтому сейчас.

И всё путём,  накатанным за годы,
От верхней мёртвой точки вниз уже,
Боль в голове от перемен погоды,
А за ушедших в вечность боль в душе.

Всё как и раньше,  в позабытом прошлом,
Зима сползла капелью в талый снег,
Рутина дней так родственны и пошлость,
В них безнадёжно вязнет человек.

Всё то же,  и ничуть не изменилось,
Пороки те же,  та же кровь и плоть,
Но безгранична к людям Божья милость,
И шанс даёт исправиться Господь.

Всё там же небо прожигают звёзды,
У птиц уже изученный маршрут,
И снова встретят их родные гнёзда,
А наши гнёзда нас уже не ждут.

И всё бы ничего,  но вот не кстати
Бессонница и аппетита нет,
Ушло тепло из брошенной кровати,
И стынет недосоленный обед.


Рецензии
Василий, здравствуйте.
Такой песенный ритм приятный, читаешь, как поешь. Но поешь грустно, грустно.
Все так у многих и бывает.
Всегда отмечаю в Ваших стихах поэтичность, ритм, а по настроению они часто драматичные,печальные или на разрыв.
Желаю удачи

Галина Сахарова -Монастырская   03.04.2023 13:52     Заявить о нарушении
Так ведь вышли мы все из народа, а русские народные песни, как мне кажется, даже весёлые с нотами грусти. Возможно поэтому так получается. Спасибо, Галина, за внимание и понимание.

Василий Кулаков   03.04.2023 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.