Судить не нужно многих по себе...

Судить не нужно многих по себе...
Мы - разные, и в этом счастье наше.
Нам часто попадаются в судьбе
Кто делают её совсем не слаще.

Пытаясь двери в "личное" открыть
Но не тактично, напролом, без стука,
Души тревожат тоненькую нить,
Которая сродни негромким звукам.

И слышат их такие же, как я
В мелодии невиданной свободы,
Души услышать тихие слова,
В круговороте будней - это много.

Молчать и сердцем понимать, любя,
Дарить тепло совсем не обнимая.
Переживать, отдав самих себя,
Чтоб песня чувств звучала не смолкая.

Как много их, кто знает обо всем,
Дают советы словно на потеху.
И мало тех, кто с радостью, добром,
Порадуются искренне успехам.

Судить не нужно многих по себе...
У каждого свой храм души привычный.
Одни - за грош в глаза солгут тебе,
Им грусть твоя конечно безразлична.

Не наследить в душе - великий труд,
Пройдя быть может иногда - на грани.
Вы сохраните чуткость и уют,
Поступки наши - это есть мы сами.


Рецензии