Близкий

У меня живет цветок,
Чтоб не был я одинок.
Иногда его купаю,
Иногда переставляю,
Поливаю я его,
Пока смотрит он в окно.
Он со мною много лет,
Может быть уже он дед.
Он со мной не говорит,
Отвернулся и молчит.
Смотрит только солнцу в след,
Лампы он не хочет свет.
Может хочет он туда,
Где весной течёт вода,
Где дожди с небес идут,
Ветры вольные поют.
Без стекла потрогать свет
- не пускает человек.
Ну и как ему понять,
Что могу ему сказать?
Что домашний он цветок,
Не растет его росток
За окном, где льют дожди,
Где осенний ветер бьёт,
Разогнуться не даёт,
С дерева срывает цвет
- не поможет человек.
Ну а вся та красота,
Что видна нам из окна,
Когда белый снег лежит,
А зелёный цвет забыт,
Не пушиста, не мила,
И губительна она.
Как цветку мне объяснить,
Что зимой не сможет жить,
Что такое холода
Не понятно из окна.
Что же делать мне тогда?
Приоткрою я окно,
Напугаю я его…
Нет!, не стану рисковать
Дружбу нужно уважать!
Ну и пусть молчит в ответ,
Вместе мы лишь десять лет,
Может не успел понять,
Что мне можно доверять.
Может быть, когда-нибудь,
Он решиться зацвести,
И меня с ума свести,
Так ответ я получу,
Скажет – я тебя люблю!
А пока я буду ждать,
По субботам поливать.
Очень гордый он цветок,
Может быть он одинок,
Может ждет он от меня,
Вот такого же цветка.
Но не знаю я пока,
Что у них за имена.
Толстый стебель,
Весь в иголках,
Снизу задеревенел,
Дальше он тёмно-зелёный,
Постепенно потемнел,
Есть на нём с десяток листьев,
Так же он везде колюч,
Вырос он очень высоким,
И совсем он не пахуч,
Что за кактус он такой?
Не похожий на другой,
Может быть, не знаю я,
Он похожий на меня,
И поэтому мы оба
Одинокие до гроба.


Рецензии