Музыка света

А музыка Света играет всё громче,
Всё раньше восходы встают над землёй!
И даже чириканье чаще и звонче –
Закончился сонный холодный покой.

И сердце уже по-весеннему бьётся,
Из клетки грудной тоже хочет в простор.
А может, ему о свиданьях поётся,
Вступая с годами летящими в спор.

Свиданья те были, и есть, и навеки
В душе остаются звенящей струной,
Покуда бегут полноводные реки
И солнце горит над моей головой.

Я знаю, что годы над сердцем не властны –
Законы Вселенной для вечной Любви!
Цветущие розы нежны и прекрасны,
И звёзды, что гаснут при свете зари...

                2023-03-22


Рецензии