Октябрь 17-го

Я жду сигнала корабля,
Сжимая сталь дрожит рука,
Мы все здесь вместе собрались,
Менять историю взялись,
Такой идеей заразясь,
Мы не хотим обратно в грязь,
Мы осознали где народ,
И почему он так живёт,
Мы осознали где обман,
И почему пустой карман,
Не понимая сколько нас,
Мы жизнь познали без прикрас,
А кто-то наш присвоил труд,
Построил замки там и тут,
Поднял заборы до небес,
И в наш карман рукой залез,
Вооружив свои войска,
Нас привязали у станка,
Законы написав свои,
На годы рабства обрекли,
И что же ждет нас впереди?
Коль не поднимем мы руки,
- Придет прогресс на службу им,
Тогда уж мы не победим!
Подключит каждый интернет,
Возьмёт кредит на свой хребет,
Получит электронный рубль,
И всё, свободы не вернуть,
Но пусть не знаем мы пока,
Что будет там через века,
Сейчас мы встанем как один,
Не знаем…, может победим,
Но точно знаем – сквозь года
Запомнят люди навсегда,
Что по сигналу корабля,
Кровавый оставляя след,
Свободы жаждет Человек!
В борьбе возьмёт свои права,
Вставай народ, нас ждёт страна!


Рецензии
Классовый сон, пока беспробудный

Станислав Тычинин   24.03.2023 14:29     Заявить о нарушении