Дед Василий. слова песни для Сергея Воронова

Внук:
Скажи мне правду, дед Василий,
Где столько лет судьба носила,
Когда в зелёном майском парке,
Победный марш играл оркестр.
 
Когда солдаты возвращались,
И, как родные обнимались,
Со всеми, кто в военной форме,
Ты на «Голгофу» нёс свой крест.
 
Скажи мне правду, дед Василий,
Когда другие приходили,
Сверкая золотом металла,
На молодой груди бойца.
 
Где был ты, юный и красивый,
Отдавший Родине все силы.
Что ты вернёшься к своей милой,
Не сомневаясь до конца.

Припев: Дед.

Из плена в плен, из плена в плен,
Судьба-злодейка.
Не откреститься от неё не убежать,
Когда попал, как говорится в пекло,
И ноги не идут, ни сесть не встать,
Из плена в плен, остаться человеком,
Страну свою в тоске не проклинать,
Я встать не смог, когда мы отступили,
Я за Отчизну бился, как за  мать.

Внук:
Скажи мне правду, дед Василий,
Ты почему не смотришь фильмы,
В которых та война, как память
С тех пор прошло так много лет,
 
Там наши парни погибают,
Но смерть геройски презирают,
Людские души рвутся в небо,
Когда идёт, «Горячий снег».
 
Скажи мне правду, дед Василий,
Дошёл бы немец до Сибири,
Ты помнишь, было вам по двадцать,
И правдаль, что помог «Мороз?»
 
Ты встретил бабушку Марию,
Чтоб стало с нашею Россией,
Вы только раз поцеловались,
И вам сквозь ад пройти пришлось.
 
Дед:
Из плена в плен, из плена в плен,
Судьба-злодейка.
И там и там овчарки, и вохра,
Сквозь пекло проходили мы, сквозь пекло,
Беря высоты с криками, Ура!
Из плена в плен, остаться человеком,
Не обозлиться, не сломаться не забыть,
Я б никогда об этом не поведал,
Но память павших нужно свято чтить.

Проигрыш:
Дед:
Из плена в плен, из плена в плен,
Не за награды,
Кому фанерная, кому своя звезда,
Их на спине нацисты вырезали,
За то, что не сломался не предал
Из плена в плен, остаться человеком,
Не обозлиться, не сломаться не забыть,
Я б никогда об этом не поведал,
Но память павших нужно свято чтить.


 


Рецензии