На День Поэзии

Поэзия - звучит во всем,
Проникновенной, тихой песней, 
Спускаясь в сумраке ночном,
При лунном свете с поднебесья,
Зажжёт живительный огонь -
Передавая нам посланье,
Согрев озябшую ладонь,
Заворожит своим сияньем.
Прорежутся вдруг за спиной,
Невидимые глазу крылья. 
И увлекая за собой,
Сплетая смыслы без усилья,
Строка летит вдаль за строкой,
Четверостишье - миль за милей,
В потоке ветра, за рекой,
Где след оставил нам Вергилий.
Где Пушкин Музу прославлял,
Услышав музыку и пенье
И этот царственный хорал,
Дарил любовь и вдохновенье.
Где лилий пряный аромат
Вдаль уносил их за мечтою,
И звездный хор звенел им в такт,
Плененный песни красотою.


Рецензии