Медовый сон

Я крепко сплю. По моему лицу
Ползёт пчела, чтобы собрать пыльцу
Сбираясь с щёк, со лба и бороды
Пыльца перевращается в меды
Вы спросите - Да ты пчеле на кой?
Но я же сплю. А я во сне - левкой
Такая есть особенность во мне
Я пахну тем, чем снюсь себе во сне
И спрячьте иронический ухмыл
Конечно, в разных снах я разным был
Я был :
Говном
Орлом
Богатырём
В футбольной сборной потным вратарём
Бомжом бухим не мывшимся сто лет
Я был протухшим фаршем для котлет
Раздавленным клопом под каблуком
(Мне говорили - пахнешь коньяком)
Селёдочной зубастой головой
На нёбе нежно тающей халвой
Я был однажды выхлопом слона
(Ушла в другую комнату жена)
И вот - когда невдалеке итог
Я сплю один. Я сам себе цветок
И пахну так, как пахнет свежий мёд
Но никого-то это не ...


Рецензии
Ух какое забористое!! Вы мастер, Сергей!!

Полина Кожемякина 2   19.08.2023 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина.)

Сергей Максимов 33   19.08.2023 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.