Трафик

Секундной стрелки трафик точный
Устало смотрит на меня.
Притихший город полуночный
Лелеет тишь, чуть-чуть звеня.

Будильник в комнате напротив
Обратный празднует отсчёт,
Минутки он у этой ночи
Который час во тьме крадёт.

Луч первый солнца на Востоке
Скользит по крышам озорно,
А в нашем крае в козероге
Луна роняет свет в окно.

Кудрявой кроною берёзка
Прильнула страстно к фонарю.
В янтарь его лучей полоска
Встречать готовится зарю.

Ещё не виден лик рассвета,
Ещё не слышен шум дорог,
Ещё не подана карета
В день, полный множества забот.


21.03.2023


Рецензии
Отлично изложенно! Образно, поэтично, по философски глубоко! Спасибо за впечатления!

Денис Романов 7   03.05.2023 06:58     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и добрые слова.
С уважением

Сергей Гоц   03.05.2023 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.