Ода Петровичу

                Слушайте, люди, здесь и сейчас -
                Героев пусть знает страна!
                Петрович - не пошленький "муж на час",
                А Мужик на все времена!

... Есть у нас в конторе
Важный человек -
И в беде, и в горе
Выручит вовек.

Что бы ни случилось,
Справится всегда -
Дверь перекосилась,
Протекла вода,

Кресло поломалось,
Нужен переезд -
Эка, сука, малость!
Да в один присест!

Наш Петрович может
Абсолютно всё -
С мебелью поможет,
Воду принесёт,

Лёд с крылечка сколет,
Дырку просверлит,
Даже обезболит,
Если что болит!

Может лифт ускорить,
Устранить засор...
Лучше с ним не спорить -
Он не любит ссор!

Ну а вдруг случится
Казус с ним какой -
Он не будет злиться
И махнёт рукой.

Сдобрит крепким словом
Эту ерунду
И займётся новым,
А то пошлёт в манду.

Только вероятность
Этого мала -
Редко неприятность,
Спорятся дела!

Выпью за здоровьичко
И скажу, без бля:
- На таких Петровичах
Держится Земля!


2023-03-17


Рецензии