Как много хочется сказать

Посвящается подруге юных лет

Как много хочется сказать
Когда приходит день рождение.
Когда года - не двадцать пять,
И подступает сожаление.

Когда на праздник в суете,
Приходят семьями к нам дети.
Когда мы в зеркале не «те»,
И за года свои в ответе.

Как много хочется сказать
Когда приходит день рождение.
Как крепко хочется обнять,
Своё родное поколение.

Прижать неистово детей
И внуков за лелеять лица.
И в сердце радостней, теплей.
И есть чем жить и чем гордиться.

Как много хочется сказать
Когда приходит день рождение.
Но больше хочется молчать
Знав жизни трепетной значение.

Молится хочет под час,
Прося у Бога в жизни Веры.
Не для себя, а для внучат,
Чтоб было главным не карьеры.

Чтоб в Бога верили они
Чтоб жили по его законам.
Чтоб сердце в радости, в любви,
Внимало колокольным звонам.

Как много хочется сказать
Когда приходит день рождение.
И пусть давно не двадцать пять
Гони подальше сожаление…

Картинка из свободного доступа


Рецензии
Просто ,чудесно и талантливо.

Сергей Лутков   29.03.2023 09:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Лада Кушниковская   29.03.2023 10:42   Заявить о нарушении