Заката суть

             Зову рассвет, а он всё мимо...мимо

Когда заря взрывает утр рожденье,
Когда ветра уже не холодны,
В росинках я ищу не наслажденье,
А миг моей пред зорями вины.
 
Восход ведь кровь - течёт по рваным жилам
Багровых туч, от зла меня укрыв,
Их высота, убрать бы! не по силам,
Ведь впереди извилистый обрыв.

Так и сную меж утром и вечёркой,
А ночью сон, вернее забытье...
Побив туза козырною шестёркой,
Я разозлил игорного крупье.

Играл во сне своём я в подкидного,
Нашёл тропу в межзвёздной темноте,
Где проиграл подворье домового,
Теперь вот здесь, во мраке, в пустоте.

Учил отец, азарт с войной сравнимый,
Где мясо ты, страдалец божий ты,
Напротив враг, бессонницей томимый,
У головы надгробные цветы.
 


Рецензии