Растворись в весеннем дне

Отвлекись от неприятностей,
Растворись в весеннем дне,
В аромате кофе пряностей,
В бесконечной синеве.
В нестерпимом отражении
Солнца ликов в ручейках.
В беззаботном, звонком пении,
Деловитых мелких птах.
Растворись в глазах фиалковых,
Серых, карих, голубых.
В ярком блеске туфель лаковых,
На брусчатых мостовых.
В стеклах с пестрыми нарядами,
В липах, черных, без листвы.
В переулках тихих, спрятанных
Старой, царственной Москвы.

22.03.2023


Рецензии