И встретила нас всех Берёза!

Мне восемьдесят лет настало,
И ничего я не хочу:
Ни жемчуга, ни пьедестала,
Об остальном я промолчу…

Прошли те годы безвозвратно,
Когда красавицей была,
Была семья, была работа,
В саду черёмуха цвела.

Осталась лишь одна Берёза,
Она свидетель моих лет:
Порой счастливых и печальных;
Другой подруги в жизни нет!

В окно смотрю я на Берёзу
И вспоминаю всё с нуля.
В Орёл приехали когда-то.
Прекрасна русская земля!

И встретила нас всех Берёза
С улыбкой, нежностью своей:
И как её я увидала,
То помню – поклонилась ей!

…И вот уже не стало мужа,
И сыну очень много лет,
Да и Берёзонька другая,
А обо мне и слов уж нет…

12.02.2023 г.


Рецензии