Что по чём

Не говори мне о любви,
И пить шампанское не стоит.
Когда дела у нас  свои,
Чужие только беспокоят.

Но там где выбор предстоит,
Мы отличаемся не многим,
То говорим  о чём  болит,
То пляшем,  если не убогий.

Скакать,  пытаясь  насолить,
Пожалуй, станет только хилый.
И в своей трусости клеймить,
Других, готовя к бою вилы.
 
Что отличает нас, то право,
Чтоб всем достойно отвечать,
Ведь нам «обидно за державу»,
А кто ругает свою мать?

Тот, кто рождён между ветвями,
Кто соскользнул случайно вниз,
Тот жизнь оформил «пузырями»,
Стараясь свой беречь каприз.

Он себе древность обозначит,
Назначит первенство во всём.
И раз скакнув, по жизни скачет,
Не понимая что по чём.

И пусть не всё у нас в порядке…
Мы разберёмся, дайте срок!
Но каждый овощ с нашей грядки,
Не может жрать чужой сурок.


Рецензии