Скорость молодости

Зачем ты здесь?
Зачем рождён?
Зачем ты небом окрылён?
Ты гонщик – ветер перемен,
Дорога – вот где твой удел!
В руках ты держишь лошадей
Такой табун, что нет быстрей!
Ты рвёшь резину,
Жжёшь бензин,
Твоё проклятье –
Всегда один.
Твой пролетит
Короткий миг.
Твои победы –
В пустыне крик.
Ты рисковал,
Но в чём был смысл?
Кто вспомнит?
Кто благодарит?
Садись в машину, я пойду…
Себе другую стезю найду,
Не разделяю твою беду,
Так дни проходят,
Вся жизнь в трубу…


Рецензии