Что я написал в своём дневнике

 Мои любимые мама и папа! Я живу в простом детском мире, в котором есть два основных слова: моё "хочу" и ваше "нельзя". Я понимаю, что "нельзя"
очень разумно и мне на пользу, и что все ваши запреты для моего же блага, но "хочу" преобладает. Поэтому иногда я их нарушаю. Например, покупаю зимой мороженное и ем его на улице. Потом болею, но все равно не жалею, что съел его. Ведь я сделал то, что хочу!
 Это как глоток свободы, к которой стремятся все дети. А почему я заболел, вы все равно не узнаете, это тайна.
 Но мне почему-то кажется, что я предал вас. Значит, у меня есть совесть. И она меня грызет, пока я не признаюсь, и вы меня не простите.
 Но я не признаюсь! Я трушу и боюсь наказания. И ещё мне стыдно, - я же виноват перед вами, что нарушил запрет. А это все равно, что нарушить закон, если бы я был взрослым.
 Поэтому я понял, что быть свободным - это не означает нарушать правила. Точнее, совесть не даёт человеку это делать. Невозможно одновременно быть свободным и чувствовать себя виноватым.


Рецензии