Кривые зеркала

Обманчивы кривые зеркала...
А может быть они скрывают  суть?
Эмоции сгоревшие дотла
и мысли, от которых не вздохнуть...

Ты смотришь на себя и все вокруг
покрыто прахом безымянных дней...
Ты сам себе не враг, но и не друг -
безликая пародия теней...

Надумано?... Возможно... Только явь
в раскосом отражении зеркал -
твоя душа  (скелет входящий в шкаф,
скиталец перепутавший портал)...

Спроси у отраженья "Как дела?",
на время о самом себе забудь...
Не станут лгать кривые зеркала...
Они всего лишь отражают суть...


Рецензии