Отвечая на вопросы

Куда ты торопишься?
Чем объяснить непреодолимую тягу
Ускоряться необратимо
В коротких рывках
И потом
                Задыхаясь
         Обратно
Сквозь яблочный бок
Прогрызая неспелые
Дыры
                Залитые сладким
         Соком
Проеденного в куски пространства.
Поскольку
Тебе не терпится
Постольку теряется что-то
Помногу не замечается то
Что ты был бы должен
И утром рождается свет постепенно
                На дальнем восходе
И с каждым днем погруженное
В воды солнце
Все раньше встает
 Приглашая тебя на прогулку.


18.04.2001


Рецензии