Когда-нибудь

Когда-нибудь я стану идеальной взрослой:
Буду растягивать слова, красиво щуриться от солнечного света,
Трагично так закатывать глаза и создавать хитросплетения сюжетов.

Когда-нибудь откроются мне тайны мирозданья,
Я буду снисходительно смотреть, как догорает новый день.
И оставлять без собственного чуткого вниманья
Мужчин, чужие сплетни, чьи-то беспокойный сон и лень.

Когда-нибудь я стану проще относиться к мелочам:
Не фокусироваться на плохих моментах и цинизме,
Ловить минуты счастья и перестать кричать
О том, что чувствую, о том, о чем пишу я письма...

Когда-нибудь...когда-нибудь все это обязательно случится.
Замёрзнет сердце до конца и строчки больше не польются на листок.
Ну а пока что оно бешено и импульсивно так стучится,
Я улыбаюсь вслед чужим прохожим — сегодня был усвоен очередной урок.


Рецензии