Вы не смотрите

Вы не смотрите, что уже зима
почистила свои от снега  крылья.
Она еще не знает, как сама
уйдёт туда, где снега изобилье.

Умчится скоро, но не насовсем.
Оставит метку, чтоб вернуться снова.
Хозяйкой и в напоминанье всем.
Она ведь, сдержит обещанья слово.

Мы провожали её много раз.
Такой уж год, нам выдался сегодня.
Все платья белые выносит напоказ.
Наверно, сватает её по новой сводня.

Нет мы не ропщем знаем, что уйдёт.
И платья белые местами стали в пятнах.
По тем местам, где солнышко идёт.
В красивом, жёлтом платьице опрятном.

Там где прошла, подснежники встают.
И зацвели с упрямым первоцветом.
Они весны нам руку подают.
И с нами делятся её весёлым светом.

Там ворон чёрный меряет шаги
под окнами и что-то ищет в кочках.
Обутый в хромовые с блеском сапоги.
И с коготками, как для шпор носочках.

Сам воздух стал пахуч и свеж на вкус.
А утром ранним, словно брага с хмелем.
Несет весна свой благородный груз.
Для встречи с ней мы и ковёр постелим.

22.03.2023


Рецензии