огонь маяка

я огонь маяка, подаренный из большой любви.
я видел сорок эпох, сворачивающихся кольцом,
горящие горы и стены жилых дворцов,
чьи обломки ныне лежат в пыли.
мой прежний хозяин не раз был героем.
и подлецом.

если кто-то здесь ждёт суда — осуждать не мне.
я всего лишь огонь, зажжённый хранителем маяка.
я создан светить сквозь бури и сквозь века
переплывающим чёрную реку издалека,
всем забывшим себя,
заплутавшим в кошмарном сне.

я огонь, рожденный из силы земной любви.
мое дело — светить, резать сумрак на лоскуты,
чтобы тот, кто утратил имя, вышел из пустоты,
смог увидеть алый рассвет сказочной красоты.
чтобы мы все смогли.

29 декабря 2022 — 04 января 2023


Рецензии
Красиво... Маяк, море и полное умиротворение... Надеюсь, такие моменты в твоей жизни бывают

Дмитрий Арутюнович Романов   19.01.2024 22:11     Заявить о нарушении