Жаворонков время...

Жаворонков время,
А тепла всё нет;
Весна где-то дремлет...
Хмуренький рассвет.

Пасмурно и сыро
Снова на дворе;
Вчера Солнце было -
Словно в серебре
Плавились сугробы;
Пахло так Весной...
Захотелось чтобы
Денёк был такой,
Как вчера, но ветер
Туч нагнал за ночь.
Весна на белом свете,
Но что-то ей невмочь
Развернуться в силу
Всем своим теплом...
Вчера Солнце было -
Этим и живём.

Несдобное тесто
Я всё же завела,
И птичек весенних
Десяток напекла.

Смазав водой сладкой,
Каждую из птиц;
С глазками-изюминами -
Противень певиц
Получился; крылышки
И хвостики вразлёт -
Весны птахи милые
Просятся в полёт!
Очень кстати вышло всё -
Подруженька зашла:
Чай ароматный, свежий
Нам с ней налила -
С моими жаворонками
К нам Весна пришла!

21.03.2023.


Рецензии