Старенькая лодка...

Старенькая    лодка    рассохлась,   -
Вынесли   на   берег   её,
Чтоб   она   слегка   пообмоклась,   
Вспомянув   своё   житиё...

Бортик    пообмяк    и   отбился,
Ни   уключниц   нет,   ни   весла,
День   за   днём   ручьём   покатился,  -
Очень   скоро   осень   пришла...

Надо   бы   её   просушить   бы,
Пару   раз   потом   просмолить,
Чтобы    многодневные    ливни
Не   смогли    её    потопить.

Долгий   век   она   отслужила,   
Помогая    всем,  чем   могла,
А   теперь  -   замолкла,  застыла,
Загрустила    как  -  тишина...

Пролетело   время,   проплыло,
Постаревшей   стала   душа...
Как  же    хорошо   раньше   было   -
Как   она   по   вОдам   плыла...

Ветки    приобняли    подружку,
Волны    затаились,   дыша,
На    покой    отправили   дУшку,
Что    была    когда-то    нужна... 
   

Так    и    человек,  отработав,
Никому    не    нужен    уже,
Лишь    одна    тоска,   неохота   -    
Во    простом    его   багаже...


       ____________________

   20 марта 2023 года, Москва
     Прп. Павла ПрепрОстого.
Иконы Божией  матери, именуемой
     « Споручница  грешных ».


Рецензии