Катехизис государя

                АЗБУКА КОММУНИЗМА.               
                ОСНОВОПОЛОЖНИКИ НАУЧНОГО КОММУНИЗМА
  К.  МАРКС.       Ф.  ЭНГЕЛЬС.
ГИБЕЛЬ КАПИТАЛИЗМА, КАК И ПОБЕДА КОММУНИЗМА,  НЕИЗБЕЖНА.
            ОСВОБОЖДЕНИЕ ТРУДЯЩИХСЯ ДЕЛО РУК САМИХ ТРУДЯЩИХСЯ.
         ПРАВО НА СВОЁ ОСВОБОЖДЕНИЕ ТРУДЯЩИЕСЯ ДОЛЖНЫ ЗАВОЕВАТЬ НА ПОЛЕ БИТВЫ.
  Тов.ЛЕНИН.Верным путём идёте,товарищи!Тов.СТАЛИН. Наше дело правое- победа будет за нами.
ПРИДВОРНАЯ ГРАММАТИКА,
                ИЛИ 
                КАТЕХИЗИС ГОСУДАРЯ.
 Raison, folie, chacun son mot; petit cours de morale mis ; la port;e des vieux enfants.
(Разум, безумие – каждому своё слово; маленький курс  морали доступный для понимания старых детей).
         ПРОДОЛЖЕНИЕ,
86. Какими качествами должен обладать, беспрекословной  власти которого подчиняются все граждане государства; и каким должен быть истинный прирождённый государь? Истинный государь  тот, который возвысился не в пылу гражданской войны и не в момент стеснения государства оружием, а в момент глубокого мира, когда граждане, собравшиеся у избирательных урн, добровольно своими тайными голосами выбирают одного из немногих, претендующих на пост государя, и провозглашают его общепризнанным государём. Плиний Младший.
87.  Заурядный государь не способен на то, чтобы предоставить тому больше, кому легче отказать, хотя формально осуществлён принцип равенства. Монтень.
88.  Хвала и почёт тому государю, который показывает свою щедрость тем, что выдаёт пособие на содержание детей из своих собственных и государственных средств. Богатые люди располагают большими деньгами для воспитания своих детей, бедные же могут рассчитывать при воспитании только на доброту государя. Ведь веским побуждением к воспитанию детей является надежда на поддержку от государства, уверенность в свободе и безопасности, и тогда не будет недостатка в людях, которые захотят иметь детей. Настоящая щедрость государя не та, которую он проявляет, выдавая пособие на детей, отнимая у их же родителей, а та, когда он уменьшает очень сомнительные и ненужные свои и государственные расходы; а также, не отнимая, а забирая у богатых, ибо отнимается последние, а забирается лишние. Фрасимах.
89.  Всегда найдутся люди, которые будут расшатывать государственный строй, не считаясь с обстоятельствами, стремится поколебать настоящее положение дел ради собственных выгод, а не ради общего блага. Цицерон.
90.  Возлюбленные! Будем любить друг друга, потому что любовь от бога. Талмуд.
91 Привилегия рыб, крыс и волков состоит в том, чтобы жить по закону спроса и предложения, законом же жизни человечества является справедливость.  Джон Рескин.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.


Рецензии