Вдохновенье

Ты мой источник вдохновенья,
Как мимолетное виденье,
Ловлю его
И начинаю вновь творить.
В глуши безмолвного забвенья
И в отблесках луны свеченья
Не престаю
Надежду я таить.
Твой облик выражает ясно,
Насколько ты чиста, прекрасна,
И невозможно мне
Те чувства позабыть.
Но ты, как крепость, неподвластна,
Так холодна и безучастна,
И мне так хочется,
Как волку, грузно выть.
В минуты тишины, печального смятенья
Не получилось, не срослось.
Ты мой источник вдохновенья,
Но на сегодня  мы с тобою врозь!


Рецензии